SSブログ

9/27 野菜の素焼き、キハダマグロのコチュジャン和えなど [料理]

昨日もよく晴れた一日。ようやく外に出るのが気持ちのよい日が続くようになった。


旭川日帰りの後、銭湯、買い出し。


長いもが冷蔵庫で眠っていたのでネギとともに素焼きにしてカラシ醤油で頂く。
110927_2308~01.jpg


焼くと旨味が凝縮する感じで香ばしさもありとても美味しい。酒は「仙禽」


マグロのコチュジャン和えもテキストの請け売り。
110927_2354~01.jpg


コチュジャン、ごま油、醤油を混ぜてマグロと混ぜただけ。少々コチュジャンを入れすぎて汗がふきだす。


酒は「遊穂」に変える。
110928_0015~01.jpg


勢いで豆もやしのナムルを作って今日の仕上げ。

110928_0040~01.jpg








nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。