福岡・緑茶焼酎「天の美緑」 [酒]
ビールの後は、今日は焼酎ロック。
福岡県八女茶を発酵させた緑茶焼酎で、口に含むと緑茶の香りが何ともいえないくらいいい!
芋とは違う、スマートな美味しさを感じる。
あわせる食材は、3日前から豚モモ肉の塊に塩を擦り込んで冷蔵させた「塩豚」を網で焼いた
「塩豚の網焼き」を作成。
レモンを絞りながら、ネギを肉で巻いて食すると、焼酎に絶品!と言っていいほど合うなあ。
手間をかけるとそれなりに幸せを感じるなあ。
塩豚に 日ごろの疲れも 忘れけり
札幌単身亭
福岡県八女茶を発酵させた緑茶焼酎で、口に含むと緑茶の香りが何ともいえないくらいいい!
芋とは違う、スマートな美味しさを感じる。
あわせる食材は、3日前から豚モモ肉の塊に塩を擦り込んで冷蔵させた「塩豚」を網で焼いた
「塩豚の網焼き」を作成。
レモンを絞りながら、ネギを肉で巻いて食すると、焼酎に絶品!と言っていいほど合うなあ。
手間をかけるとそれなりに幸せを感じるなあ。
塩豚に 日ごろの疲れも 忘れけり
札幌単身亭
2008-07-11 22:08
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