SSブログ

福岡・緑茶焼酎「天の美緑」 [酒]

ビールの後は、今日は焼酎ロック。

福岡県八女茶を発酵させた緑茶焼酎で、口に含むと緑茶の香りが何ともいえないくらいいい!

芋とは違う、スマートな美味しさを感じる。

あわせる食材は、3日前から豚モモ肉の塊に塩を擦り込んで冷蔵させた「塩豚」を網で焼いた

「塩豚の網焼き」を作成。

レモンを絞りながら、ネギを肉で巻いて食すると、焼酎に絶品!と言っていいほど合うなあ。


080711_2206~0001.jpg



手間をかけるとそれなりに幸せを感じるなあ。



塩豚に 日ごろの疲れも 忘れけり


札幌単身亭

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。