焼きアスパラ食べて浦安に研修へ [季節]
頂いたアスパラは昨日はグリルで焼いてポン酢で焼き浸しにした。
茹でに比べ、焼きの香ばしさが加わりこれは美味しい。
さて今朝も札幌は冷えたが、通勤路の桜は見頃。
今日は明日の研修に向け、これから千歳空港を出発。
茹でに比べ、焼きの香ばしさが加わりこれは美味しい。
さて今朝も札幌は冷えたが、通勤路の桜は見頃。
今日は明日の研修に向け、これから千歳空港を出発。
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お久しぶりです!ikuraです!!
昨年、引越しをして、そして12月に結婚しました!!
生活環境がガラリと変わってしまって・・
ようやく最近またネットのある生活ができるようになりました。
いろいろあって、ブログも新たに開設しましたの
よろしくお願いいたします!
また、遊びに来させていただきますね♪
by ikura (2010-05-14 02:06)
今が旬のアスパラさっぱりといいもんだあな。
by いつかまう (2010-05-14 23:20)
こちらのアスパラ貧弱なんだけど
北海道のは大きくて すごくみずみずしいんだよね
by ken_jp (2010-05-16 05:35)
ikuraさん:
お久しぶりです。ブログの更新が滞っていたから心配していました。
結婚おめでとうございます。お芝居に歌にそして生活に充実していますね。
私もまた立ち寄らせていただきます。
引き続きよろしくどうぞ。
by のむ (2010-06-01 18:15)
いつかまうさん、ken jpさん:
旬のアスパラを腹いっぱい食べられるのが、今の時期の幸せですね。
焼いても炒めても茹でても美味しいですわ。
by のむ (2010-06-01 18:16)