11/27続き ウルメイワシ、音威子府そばなど [季節]
その後はウルメイワシやら、
ブリ塩焼きや冷や奴やらで、
最後は先日購入した音威子府そば。
そばつゆも同時購入している。
適当に茹でて希釈したつゆを温めて「かけそば」で頂いた。
独特の色、そして香りは自宅でも健在。そして茹ですぎないようにしたので喉ごしもよろしい。
音威子府そばを頂きながら残り最後の喜久酔・特別本醸造を飲る幸せを感じながらさぁ今週も頑張りますかァ!
ブリ塩焼きや冷や奴やらで、
最後は先日購入した音威子府そば。
そばつゆも同時購入している。
適当に茹でて希釈したつゆを温めて「かけそば」で頂いた。
独特の色、そして香りは自宅でも健在。そして茹ですぎないようにしたので喉ごしもよろしい。
音威子府そばを頂きながら残り最後の喜久酔・特別本醸造を飲る幸せを感じながらさぁ今週も頑張りますかァ!
う~~ん、このお蕎麦、〆に美味しそうです。
それにしても喜久酔をたんたんと連日お飲みになっておられるのが、羨ましいです。ウチはいまは、千葉の地酒の藤久盛(久留里の藤平酒造)の生酒です…
by 遠霞(とおがすみ) (2011-11-28 12:39)
遠霞さん:
音威子府そば、喜久酔ともにいい味を出しています。どちらもネットでも販売していますので検索なさって下さい。藤久盛は知りませんでした。藤平酒造をネットで調べて、そしてそこのお酒を販売している酒屋さんのHPで「福祝」という銘柄を注文してみました。これで楽しみが増えました。どうもありがとうございます。
by のむ (2011-11-28 20:27)
私も蕎麦が大好きです。
会社の食堂では、ほとんど毎日蕎麦です。(笑)
11月からは、新蕎麦が出始めていますので、
楽しみな季節の到来です。
by コバヤン (2011-11-28 23:57)
お酒を飲むようになってからはそば好きになりました。しかも北海道はそばの大生産地、いろいろなそばが楽しめてとても嬉しいですねー!
by のむ (2011-11-29 13:24)