倶知安へ出張・羊蹄山は冠雪していた [出張]
先週金曜日は人事面談、懇親会。土曜日は会社の関係者4人と我が家でワイン会。
日曜は走ることもなく、一日ダラダラ過ごしてしまった。
今日は出張で倶知安へ。
12時半過ぎに到着。気温は11.7℃。
曇っているが、羊蹄山は全貌が望め、山頂は冠雪していた。
聞けば、何日か前に「霰」が降ったらしい。冬は一歩一歩確実に近づいているようだ。
仕事の方はいろいろとあって、結局昼食を摂ることもできず、14時過ぎのバスでトンボ帰り。
小樽でJRに乗り換え、札幌駅に着きホームの立ち喰いソバで済ます。
18時の気温は11℃。風があるので体感温度はこれより低い。
銭湯に行くのがいよいよ楽しみになる季節である。
買い出しして、クラシックにミニトマトに出来合いの「サケフライ」
フライはサクサクして美味しい。
キッコーマンの「おかずの素」シリーズで鶏肉とネギの炒めものを作った。
自分で味付けしても大したことないしこういう「素」シリーズはこれから重宝しそう。
ちょっとこれだけでは足らんので、雑穀玄米ご飯に納豆+生卵、キュウリと大根のぬか漬け。
ぬか漬けが漬け過ぎて若干酸っぱくなっていたが、許容範囲内。
最近は毎日混ぜているので、そこそこ味はよかった。
日曜は走ることもなく、一日ダラダラ過ごしてしまった。
今日は出張で倶知安へ。
12時半過ぎに到着。気温は11.7℃。
曇っているが、羊蹄山は全貌が望め、山頂は冠雪していた。
聞けば、何日か前に「霰」が降ったらしい。冬は一歩一歩確実に近づいているようだ。
仕事の方はいろいろとあって、結局昼食を摂ることもできず、14時過ぎのバスでトンボ帰り。
小樽でJRに乗り換え、札幌駅に着きホームの立ち喰いソバで済ます。
18時の気温は11℃。風があるので体感温度はこれより低い。
銭湯に行くのがいよいよ楽しみになる季節である。
買い出しして、クラシックにミニトマトに出来合いの「サケフライ」
フライはサクサクして美味しい。
キッコーマンの「おかずの素」シリーズで鶏肉とネギの炒めものを作った。
自分で味付けしても大したことないしこういう「素」シリーズはこれから重宝しそう。
ちょっとこれだけでは足らんので、雑穀玄米ご飯に納豆+生卵、キュウリと大根のぬか漬け。
ぬか漬けが漬け過ぎて若干酸っぱくなっていたが、許容範囲内。
最近は毎日混ぜているので、そこそこ味はよかった。
2012-10-22 22:25
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コメント(1)
なにか久々にミニトマトが登場したような感覚です。
月見そばも・・。
by 式守錦太夫 (2012-10-26 02:21)